Kelas yang akan membekali orangtua dengan pengetahuan dan keterampilan untuk mendampingi anak-anak di masa aqil baligh


Bukan hanya TAHU teori tapi sampai tahap MAMPU berdiskusi dengan anak

Terkadang kita mendapatkan pertanyaan dari Anak yang sulit dijelaskan!

Bunda, katanya kalau belum baligh, kita ngga dapat dosa tapi dosanya ditanggung orang tuanya. Kok bisa gitu?

Ayah Bunda mandi wajib itu apa?

Ayah, kok itu ada yang nonjol di leher ayah?

Ayah, katanya kalau anak yang belum baligh terus meninggal itu masuk surga? Kalau gitu aku nggak mau baligh.

Bingung dengan pertanyaan anak seperti itu? Gimana yah cara jawabnya?

Era Sekarang Banyak Anak yang disebut Generasi Strawberry.

Yaitu Anak-anak yang manja, tidak tangguh dan tidak bertanggung jawab.
Penyebabnya adalah Anak-anak tersebut tidak di persiapkan untuk menghadapi perubahan fisik dan mental saat Aqil Baligh.

Untuk mengantisipasi anak kita menjadi strawberry generation, harus adanya persiapan anak memasuki fase Aqil Baligh.

Apa saja yang perlu kita bantu persiapkan untuk anak-anak memasuki fase Aqil Baligh?

"Kenapa ada kelas Aqil Baligh?
Karena ada dua fase perkembangan berbeda:
Baligh dan Aqil

Baligh merujuk pada kematangan reproduksi, seperti perubahan suara dan hormonal. Ini mencakup perubahan fisiologis, termasuk perkembangan libido. Sementara itu, aqil berkaitan dengan konsekuensi dari baligh yaitu kematangan emosional, tanggung jawab, dan pilihan hidup.

Tetapi, apa bahayanya jika seseorang hanya tumbuh baligh tanpa mencapai kematangan Aqil? Misalnya, ketidakpahaman terhadap, libido dan perubahan hormonal dapat mengarah pada kesulitan mengendalikan diri. Tanpa persiapan yang memadai, risiko seks bebas dan pergaulan bebas dapat meningkat.

Anak-anak perlu diajarkan bagaimana mengelola diri mereka sendiri. Jika tidak, mereka mungkin mengalami kesulitan dalam menghadapi pergolakan emosi, mencari identitas diri, dan mengambil tanggung jawab.

Ketika seseorang menjadi Baligh, catatan amal oleh malaikat dimulai. Mereka diharapkan dapat bertanggung jawab atas tindakan dan pilihan hidup mereka. Ini penting untuk mencegah ketergantungan yang berlebihan pada orang tua, bahkan setelah menikah.

Kelas Aqil Baligh membantu anak-anak menjadi bertanggung jawab, mandiri, dan siap untuk menghadapi perubahan hidup mereka. Dengan demikian, dapat mencegah terbentuknya generasi yang kurang tangguh dan tidak bertanggung jawab, seperti yang terjadi pada generasi ‘strawberry’ yang seringkali dianggap kurang tahan banting dan terlalu fokus pada perasaan.”

Ketika Anda harus bisa menjadi orangtua yang bisa memberikan pendidikan terbaik untuk Anak

Dunia sudah semakin carut marut, Jangan sampai ketinggalan Kelas Aqil Baligh dengan harga promo

Rp. 999.000

Rp.499.000

Hanya sampai tanggal 23 Januari 2024

Pertemuan 1 - Parenthood Noble Mission “Agar Anak Aqil & Baligh Bersamaan”

Prinsip Dasar Pengasuhan Orangtua Berdasarkan Al Quran untuk mendidik anak menjadi Aqil Baligh.

Pertemuan 2 - Urgensi Kemandirian Anak Shalih.

Cara membangun inisiatif dan kemandirian di diri anak untuk berbuat baik dan bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri.

Pertemuan 3 - Teknis Tarbiyah Jinsiyah Anak sesuai Usia

Cara memfasilitasi dan memberikan pendidikan seks Islami pada anak berurutan sesuai usianya. Serta solusi ketika ada kekeliruan pendidikan yang terlanjur dilakukan.

Pertemuan 4 - Persiapan Pra-Baligh Anak laki-laki

Cara presentasi dan dialog iman terkait peran PRIA dan IMAM, untuk anak laki-laki oleh Ayah dan Ibu.

Pertemuan 5 - Persiapan Pra-Baligh Anak Perempuan

Cara presentasi dan dialog iman terkait peran dan kodrat perempuan, yang bisa dilakukan oleh Ayah dan Ibu.

Pertemuan 6 - Prinsip Seks Edukasi Islami untuk Anak serta pengaruh Relasi orang tua.

Cara mengajarkan edukasi seks secara islami kepada anak-anak dalam rangka persiapan menuju aqil baligh, dan hal-hal penting yang perlu diketahui orang tua, agar anak terjaga FITRAH SEKSUALITAS-nya.

Pertemuan 7 - Melatih Responsibility melalui Instalasi Rukun Iman

Cara mengajarkan anak untuk bertanggung jawab terhadap hidupnya sendiri sebagai konsekuensi catatan amal sudah dimulai semenjak baligh.

Betul, kelas ini membahas CARA untuk menjelaskan dan mengajarkan pada anak, bukan hanya teori, orangtua akan belajar dari pengalaman pemateri yang sudah berhasil menjelaskan pada anak nya terkait Aqil Baligh ini

FASILITAS KELAS AQIL BALIGH

LIVE on Zoom meeting, bisa berinteraksi langsung dengan pemateri dan peserta lainnya. Sangat Interaktif dan FUN. Insya Allah.

7x Webinar zoom sesuai materi dan kurikulum yang diberikan. Ada rekamannya juga.

Q&A dan ada kulwap secara langsung dengan pemateri baik itu di live zoom dan group exclusive kulwapp.

Ada Exclusive Whatsapp Group tempat berinteraksi dengan peserta lainnya, sehingga dapat saling sharing pemahaman dan pengalaman masing-masing.

E-Certificate, untuk setiap peserta. Investasi tersebut untuk kedua orangtua

Anda sebagai Orang Tua tentu tidak akan melewatkan event berharga ini, nominal yang disisihkan tentunya sangat murah jika dibandingkan dengan manfaat yang didapatkan kelak untuk Anak Anda.

HARGA PROMO hanya sampai
tanggal 05 Januari 2024

Putuskan sekarang !!!
Jangan sampai menyesal saat harga nya NAIK!!!

Days
Hours
Minutes
Seconds

Kabar gembira!!! bisa cicilan 2 kali pembayaran loooh,
yuk hubungi admin di link berikut

Atau jika tidak bisa klik silahkan Whatsapp ke 081806680489